站内搜索
图书借阅册数与期限

1.教职工(含离退休教职工)和研究生累计最大借阅册数20本,本科生累计最大借阅册数15本。

2.教职工和研究生借期天数90天,本科生借期天数30天。

 

相关说明:

续借:续借手续可凭借阅证到各借阅处办理,也可通过图书馆主页在网上续借,续借一次,教职工和研究生续借天数为90天,本科生续借天数为30天。网上续借时间为到期前7天。

预约:对于借出的图书,可在借书处登记预约,也可在网上进行预约。预约图书是否归还,可通过本馆OPAC联机查询系统进行查询。借阅处对到馆后的预约书一律保留3天,预约者届时不借,将不再保留。预约了而又不需要借的,请尽早告知借阅处,或通过OPAC联机查询系统取消预约,以免影响他人利用。

通借通还:见《通借通还规则》。

节假日规则:寒、暑假期间到期的书刊,系统自动将借期延至开学日后10天(以学生正式上课日为开学日);黄金周期间(如五一、十一)到期的书刊,系统将借期延至正常上班日后3天;不在以上节假日期间到期的书刊不享受节假日规则。



指南