站内搜索
当前位置:

栏目介绍

为贯彻党中央开展“全民阅读”的部署,贯彻校领导着力构建文化引领体系的战略,响应黄维校长“以书立学、以学立身”的倡导,巩固和发展我校阅读推广已取得的丰硕成果,在宣传部的指导下,在校团委和教学事务部的支持下,图书馆主办的校园阅读刊物《劝业乐学》于2015年4月23日问世。

“劝业”本义为努力从事其事业。清宣统二年(1910年),“南洋第一次劝业会”在南京盛大举办,会场中心位于今我校丁家桥校区化工楼处。目前校内仍存有阳蓬、貔貅两处劝业会遗迹。“劝业”二字着意体现南工文化的渊源。

而“乐学”体现的是“乐在书中”的理想学习境界。我们设想把这份刊物定名为《劝业乐学》,既体现本校与南京相交集的这一段珍贵历史,从一个侧面显现我校的文化根脉,也寓含着劝勉和激励在校大学生,要保持和发扬“学以广才,志以成学”的优良学风。

刊物栏目设置力求贴近学生生活,扩大和加深学生阅读的广度与深度,必将促进方兴未艾的阅读推广成为我校新常态。

在学校各级领导的关怀和广大师生的支持下,我们一定能将刊物打造成为南工文化的品牌之一,为“构建书香墨韵校园”而助力!

下载列表

2017年第一期 2017-05-03
2016年第二期 2016-12-14
2016年第一期 2016-05-13
2015年第二期   2015-10-23
2015年第一期   2015-07-09

服务