站内搜索
当前位置:

栏目介绍


图书馆5月“阅读+”系列书目推介集锦

《不喜亦不惧》,季羡林著,清华大学出版社2016年版

馆藏地及索书号:逸夫馆第五借阅室,Z126/10243-3

本书收录世纪老人季羡林先生关于生老病死等生命体悟的文章,以时间为序,将先生各人生阶段对生命的感悟清晰地勾勒出来。先生阅尽沧桑、遍尝冷暖,将平实而深刻、朴实又隽永的心声用富有哲思的文字留给我们,读来既亲近可感,又动人心魄、发人深省。

《如何拍电影:夏布罗尔导演札记》,[]克劳德·夏布罗尔、弗朗索瓦·盖里夫著,陶然译,北京联合出版公司2017年版

馆藏地及索书号:逸夫馆第三借阅室,J911/10018

克劳德·夏布罗尔是法国国宝级电影大师、《电影手册》派导演、新浪潮“五虎将”。他也是新浪潮第一位制片人,其处女作《漂亮的塞尔吉》被公认为新浪潮起点之作,第二部作品《表兄弟》也获得了巨大成功,对新浪潮发展有举足轻重的作用。他的《包法利夫人》《冷酷祭典》《女人韵事》等巅峰作品,也一直饱受非议,然而他从不在乎荣誉和奖项,勇敢无畏,始终对电影保持着纯粹的热情。

《世界:半个世纪的行走与书写》[]·莫里斯著,方军、吕静莲译,东方出版中心2018年版

馆藏地及索书号:逸夫馆第三借阅室,I561.65/10174=2

简·莫里斯被欧洲文学界誉为“20世纪最优秀的叙事作家”,其文学作品受到广泛好评,国内已经出版的有《欧洲五十年——一卷印象集》《的里雅斯特——无名之地的意义》《悉尼——帝国的绚烂余晖》等。《世界:半个世纪的行走与书写》是其2003年出版的文学作品,记录了作者从20世纪50年代至90年代期间,在世界各地采访与游历的见闻和感悟,每个年代有十几篇短文,共近90篇。

《余生太短,要和有趣的人在一起》,麦子熟了主编,北京联合出版公司2017年版

馆藏地及索书号:逸夫馆第一借阅室,B821/12126

生活百无聊赖,因为过它的人正蓬头垢面。生活万种风情,因为过它的人,有趣,有味。

和有趣的人在一起,做有趣的事,过有趣的生活。余生太短,一定要找一个可以聊、可以爱的人共度,因为和有趣的人在一起,平淡无奇可以变得趣味横生,快乐能被无限放大,烦恼忧郁也能被消解。时光流逝之后,你就会知道,能恒久留存下来的,必定是读过的书、走过的路、写在脸上的气质和刻在骨子里的趣味。

当前第 1 页/总共 2 页, 25 条记录 1 2 下一页 尾页 跳转至: 第  页

服务