站内搜索
当前位置:
图书馆一支部开展“重温校史跟党走 继承传统展新局”主题党日活动
发布时间:2021-05-31 16:25:01 【 】 浏览:

今年是中国共产党成立100周年,也是南京工业大学合并组建20周年·办学119周年。为深入学习党史、回顾校史,528日下午,图书馆第一支部在逸夫图书馆610会议室开展重温校史跟党走 继承传统展新局主题党日活动。

缅怀袁隆平,重温中国农业发展史

为深切缅怀杂交水稻之父袁隆平,重温中国农业发展历程,图书馆第一支部集体观看2019年视频:《央视专访袁隆平:梦想不息》。通过观看视频,党员们深刻了解到中国农业的发展,更是被这位中华拓荒人、当代“神农”的精神震撼,他的一生用自己的学识知识,解决了中国人的温饱,保障国家粮食安全,为国家的经济发展奠定基础,更为世界和平和社会进步树立了丰碑。党员们纷纷表示要传承和弘扬袁隆平院士的先锋精神和爱国主义精神,珍惜粮食,珍惜中国农业发展的伟大成果。

翻阅老相册,回顾二十年发展历程

为深入学习乔旭校长南京工业大学合并组建20周年·办学119周年创新发展大会暨高峰论坛会上的讲话,图书馆党总支书记孙宇带领图书馆第一支部全体党员翻阅老相册,展示了二十年间校园面积、全日制在校生数、专任教师、预算收入、固定资产、专业门类和排行榜的数据变化;讲述了二十年间,教育和培养科研报国、笃志创新的学科人才之间的感人故事;回顾了二十年间,学校聚焦发展战略、社会服务的产学研用的丰硕成果等。通过回顾校史,党员们充分了解学校发展历程,更坚定了信心和信念,在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承和发扬学校119年的办学传统,用实际行动助力学校事业发展,为建成国内一流国际知名创业型大学而努力奋斗。

回放时光机,讲述三十年图书馆的故事

学校的发展离不开图书馆的发展,作为校史中的重要补充,图书馆老党员严丁同志,以自身在图书馆工作三十年的经历,从多角度为年轻党员讲述南京工业大学图书馆三十年的发展历程。三十年间,图书馆的馆藏数量、馆舍面积、应用系统、职能部门等都经历了惊天改革和巨大变化,南京工业大学图书馆人在一代又一代馆长和书记的领导下,不忘初心,牢记使命,坚定地走出了一条属于图书馆自己的标新立异而又独树一帜的发展道路。希望新一辈的图书馆人,把握新时代的发展契机,继承和发扬老一辈图书馆人的优良传统,在工作和生活中,勤思考,勇担当,敢创新,争力行,在变局找到规律,为图书馆的未来发展、为学校的创新建设创造崭新局面。


作者:图书馆第一支部,审核:孙宇


新闻