站内搜索
当前位置:
图书馆2月“阅读+”系列书目推介集锦
发布时间:2019-02-04 15:53:32 【 】 浏览:82

《舌尖上的新年》,陈晓卿等著,中信出版集团2016年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第五借阅室,TS971.2/10094

《舌尖上的新年》是【地道风物】系列Mook继《地道风物·广西》、《地道风物·湘西》之后的第3辑。主创团队历时两年,辗转几十座城市、乡村,只为解答,每一位中国人心中的味蕾密码与时空情结,为读者奉上一册最值得中国人感念的新年美食读本。这里有舌尖上的美味,更有过年的真理;有最高端与最简朴的烹饪秘籍,也有让人掩卷沉思的乡愁故事;有他乡,有故园,有连接起迁徙与轮回的千丝万缕……

《舌尖上的新年》,在这里,发现乡土中国之美。

《舌尖上的新年》,你所不知道的过年味道。

《春节·元宵》,朱福生编著,上海远东出版社2017年版

馆藏地及索书号:新模范马路图书借阅处,I207.227/10050-4


节日诗词,把民间习俗和文人意趣结合在一起,很好地体现了中华文化源远流长、丰富多彩的特点。本书包括相关古诗、古诗注释、今译和鉴赏等,不仅可以学习历代优秀的诗作,而且可以对这些有名的节日有更深入的了解。

《橘子不是唯一的水果》,[] 珍妮特·温特森著,于是译,北京联合出版公司2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第三借阅室,I561.45/11467

生活,是悲喜交替。

茫然,让你错失良机、最终失意。

勇气,带你奋力前划、逆流而上。

每个人心中那个犟头倔脑的小孩,正是我们对抗不公、压制与威胁的力量源泉。我们接受教导,接受知识,接受正确与错误、真实与虚构的界限。有一天,我们会发现:围墙坍塌,原来外面还有别的世界,命运,还有别的可能。

而橘子,从来都不是唯一的水果。时而有趣到让你发笑,时而悲伤到近乎残酷,这本书讲的是一个女孩面对种种质疑和打压时,如何探索人生道路,成为她自己的故事。

《基因传 : 众生之源》,[] 悉达多·穆克吉著,中信出版集团2018年版

馆藏地及索书号:新模范马路图书借阅处,I267.1/12563


《基因传》罕见地完整讲述了基因理论的起源、发展和未来,按照时间顺序和故事情节展开,是一部反映基因发展史的传记。人类从来没有像今天这样无限接近生命的真相,当我们能够掌控和改造人类基因时,“人类”的概念也许将从根本上发生改变,后人类时代正在来临。《基因传》所讲的故事,与每个人都息息相关。《基因传》是一部有温度的、叙事高超的科普通识读物。

服务