站内搜索
当前位置:
图书馆1月“阅读+”系列书目推介集锦
发布时间:2019-01-06 15:51:20 【 】 浏览:76

《好好学习 : 个人知识管理精进指南》,成甲著,中信出版社2017年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第一借阅室,B80/10092

我们读了很多书,却只是读到了一个个孤立的知识点,而并没有把新旧知识连成一张知识网,长成一棵知识树。知识无穷无尽,但掌控这个世界运行的底层规律是有限的。你需要的是从海量知识中辨别出其中的“王炸”,一通百通!学海非无涯,知识有主次。世界这么大,而我们的智慧有限。只有掌握了更有效的学习方法,才能在极为有限的时间里,把自己的认知水平比别人多往前推进一厘米。拥有学习力的人,才拥有这个时代的终极竞争力

《奇迹男孩》,[] R.J.帕拉西奥著,雷淑容、易承楠译,人民文学出版社2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第一借阅室,I712.45/12833


孩子,尽管成长的路异常艰辛,谢谢你从未放弃。

一段充满勇气、爱与希望的成长旅程,

一个十岁男孩破茧成蝶的不凡故事……

这不仅是一个孩子经历的人生磨难,

也是所有父母都会经受的心理历程。

人看外貌,天看心。

一个面目丑陋、内心善良的奇迹男孩的励志故事。

《冬泳》,班宇著,上海三联书店2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第二借阅室,I247.7/11935

《冬泳》收录了班宇的七篇小说。在铁轨、工事与大雪的边缘,游走着一些昔日的身影:印厂工人、吊车司机、生疏的赌徒与失业者……他们生活被动,面临威胁、窘迫,惯于沉默,像一道峰或风,遥远而孤绝地存在。

北方极寒,在他们体内却隐蕴有光热。有人“腾空跃起,从裂开的风里出世”,有人“跪在地上,发出雷鸣般的号啕”。这些个体的光热终将划破冰面,点亮黑暗,为今日之北方刻写一份有温度的备忘。

《节日万岁!》,[]高木直子著,北京联合出版社2017年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第三借阅室,J238.2/10137-2


感谢那些陪伴我们的人,让每个节日都值得回忆与期盼,快来与高木直子一起体验日本全国11县不同季节的节日庆典。

琦玉县白日壮观的焰火、秋田县可爱的小狗雪雕,在大大小小的雪洞中享受当地人热情的美食招待,还有看起来很恐怖吃起来却很美味的幼仔饭、高达9米的活动人偶表演、在房顶上跳舞的老虎、撒豆散福的小鬼……

热闹的祭典、美味的食物、久别的故乡和家人、一起牵手旅行的朋友和爱人,节日总能带给我们不同的欣喜与感动。

服务