站内搜索
当前位置:
图书馆6月“阅读+”系列书目推介集锦
发布时间:2018-06-30 17:22:04 【 】 浏览:152

《孩子们的诗》,果麦编,浙江文艺出版社2017年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第三借阅室,I287/10018

书中精选了七十多首等313岁小朋友写的诗。小诗人们来自北京、上海、广东、江苏、山东、广西、福建、内蒙古、新疆等全国各个地方。从上万首诗作中脱颖而出,它们首先是好诗,其次才是孩子的诗。

本书还邀请了Starry阿星、飞行猴CF、九个妖、木可子、黄雷蕾Linali、苏寒、Lett Yice等二十多位国内知名插画家,为书中每一首诗歌创作了兼具美感与奇趣的插画。

《斯坦福大学创意课》,[]蒂娜·齐莉格著,秦许可译,江西人民出版社2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第二借阅室,G305/101

35


斯坦福著名教授齐莉格设计了一套创意引擎模式,分别从知识、想象力、态度、资源、环境、文化以及六要素之间相互作用着手,系统地阐述了提高创意思维的工具和方法,帮助我们随时随地产生新的创意。创意引擎六要素:知识(Knowledge)、想象力(Imagination)、态度(Attitude)、资源(Resources)、环境(Habitat)、文化(Culture)

《原则》,[]·达利欧著,刘波、綦相译,中信出版社2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第一借阅室,C93/11185

作者瑞·达利欧出身美国普通中产家庭,26岁时被炒鱿鱼后在自己的两居室内创办了桥水,现在桥水管理资金超过1 500亿美元,截至2015年年底,盈利超过450亿美元。达利欧曾成功预测2008年金融危机,现在将其白手起 家以来40多年的生活和工作原则公开。本书包含21条高原则、139条中原则和365条分原则,涵盖为人处事、公司管理两大方面。此前从未有过的逐一详细解答,配合达利欧多年来的各种实例和感悟。任何人都可以轻松上手实践。

《变老的哲学》,[奥地利] 让·埃默里著,杨小刚译,鹭江出版社2018年版

馆藏地及索书号:逸夫图书馆第一借阅室,B086/10042

《变老的哲学:反抗与放弃》由五篇短小精悍的哲学散文组成。让·埃默里在书中化身为普鲁斯特、波伏娃、萨特、他自己,以及每一个老去之人,重现了变老过程中的各种细节:当我们开始疏远自己,当我们无法再凭借自身的潜力和可能性而生存,当我们渐渐难以理解新潮的艺术和价值观,当我们不得不面对死亡……埃默里思考的是,如何在衰老时与社会和自我达成和解,又如何在生命的尽头奋力一击。

服务