站内搜索
当前位置:
馆际互借与原文传递
发布时间:2015-07-09 15:44:06 【 】 浏览:654
1、 如何办理《江苏省通用借书证》?
办证对象:本校教职工和在校研究生
办理材料:需持本人工作证或学生证,近期一寸相片一张,押金100元
办证地点:新模范马路图书馆服务台(各校区可代受理申请)
联系电话:025-83172307

2、使用《江苏省通用借书证》每次可借阅多少本图书?借期为多少?
通用借书证的借阅文献册数为每次四本,每证年借阅量不超过50册。达到最大册数,证件自动失效。借期为30天。

3、什么时候办理《江苏省通用借书证》?
通用借书证一般每年办理两次。办理时间:每年5月、10月。届时图书馆会在本馆网站上给予通知,敬请需要办理的师生关注!

4、什么是图书馆馆际互借服务?
馆际互借是帮助读者获取本馆未收藏的各类图书,为返还式服务。目前开展馆际互借的合作单位包括国家图书馆、上海图书馆等。

5、如何提交馆际互借和文献传递申请?
首先读者提交非本馆文献申请,填写文献传递申请单,交由本馆老师审核并向他馆提交申请,最后本馆收到文献并通知用户前来取走并结清费用。

6、文献传递所能获取的原文类型有哪些?
我们可提供给广大师生的原文类型覆盖各种出版物,包括中外文图书、期刊论文、博硕士论文、会议论文、专利、科技报告等等。

7、文献传递是如何收费的?
校内用户申请外校文献:他馆所收实际费用,图书馆不收取任何其他的附加费用。
校外用户申请文献: 1)本校文献:电子文献0.2元/页+10元服务费/篇,复印0.5元/页+10元服务费/篇 2)外校文献:实际费用(他馆所收实际费用)+10元服务费/篇

8、文献传递是否有补贴?
目前申请文献传递服务均没有补贴。

指南