站内搜索
当前位置:
电子资源的使用
发布时间:2015-07-09 15:42:19 【 】 浏览:1446
1. 从校园网上可以检索图书馆的哪些数据库?需要办理什么手续?  
  
图书馆主页的资源”-“学术资源”栏目下列出了本馆所购买或有权限浏览下载的数据库资源,并附有相关资源介绍。用户登陆图书馆主页中的中文数据库外文数据库试用数据库中进行访问。本馆主页上提供的所有数字资源均对校园网用户开放检索,用户可按照数据库的使用说明进行操作。
2.
浏览或下载资料后无法打开是什么原因?
  
浏览访问数字资源时需首先下载、安装相应资源的浏览器,并及时更新。在图书馆主页上的软件下载中提供了访问本馆数字资源所需的最新版软件下载。
3.
请问超星数字图书是不是完全免费的?为什么有的时候看不到全文?
  
校内用户是可以免费看到超星图书馆电子书籍全文的,有些情况看不到全文,是由于超星阅览器本身的问题或是数据库内部的原因,您可以换个版本试一试,也可以在阅览器的地址链接栏中直接修改页码,或电话咨询025-58139260 
4.
如何查询CA  
  CA
提供的是客户端检索服务,校内用户到图书馆信息系统部开设检索服务的客户端帐号,即可使用CA光盘数据库检索服务。
5.
访问国外的数字资源的出国费用如何计算?

  若需用户自付国际流量费用时在数字资源介绍页面中会给出相关提示。若没有相关国际费用的问题,一般提供的是专线访问。

6. 江浦校区学生宿舍及学府苑网络用户在接入移动公司宽带网络之后如何不计时间不计流量免费访问图书馆电子资源?
    登录方法:
    用户名:njut@njut
    密码:njut@njut
    如果网络用户在入户时使用了家用路由器,并且已经把收费的上网帐号设置在路由器中,就无法登录免费帐号。现有以下两种便捷解决方法:
    方法一:熟悉家用路由器配置的师生可以直接修改路由器上的外网帐号,把收费帐号改为njut@njut的免费帐号;
    方法二:拔下路由器的外网接口网线,直接插在电脑上,在电脑上用njut@njut帐号登录。

指南