站内搜索
当前位置:
资料查找
发布时间:2015-07-09 15:41:01 【 】 浏览:1702
图书  
1.
中文图书在哪里借阅?
   详情参见本馆主页的图书馆指南中的馆藏分布
2.
新书在哪里借阅?
  
新模范马路图书
科技创新大楼西二楼。逸夫图书馆新书阅览室在一楼南。浦江图书馆新书阅览室在二楼。
期刊
1.
学术性中文期刊在哪里阅览?
   
新模范马路图书
科技创新大楼西三期刊阅览室提供提供期刊合订本、自科类现刊的借阅。逸夫图书馆、浦江图书馆阅览室提供各类期刊的阅览。
2.
外文期刊在哪里阅览?
   
新模范马路图书
科技创新大楼期刊阅览室提供外文期刊的阅览。
3.
文学、艺术等社科类刊物在哪里阅览?
   
逸夫图书馆、文科图书馆、新模范马路图书馆
4. 哪些内外出版的期刊被Ei收录?
  
EI收录的中国期刊一览表
   (点击下载)

5. 哪些期刊是中文核心期刊?
   
新模范马路图书期刊阅览室收藏有《中文核心期刊要目总览》。图书馆网站上列有2014年字顺版的中文核心期刊要目总览。请点击《中文核心期刊要目总览》查看。
学位论文  
1.
如何查找学位论文?  
   
目前可以通过中国高等教育文献保障系统CAILIS)的高校学位论文数据库http://opac.calis.edu.cn/查找国内学位论文。国外学位论文的查找可以通过图书馆主页“外文数据库”中的“PQDD博硕士论文库”。
2.
如何获取学位论文全文?  

   获取非馆藏学位论文可通过申请图书馆文献传递服务。详情点击:http://lib.njtech.edu.cn/list.php?fid=34

会议文献  
1.
如何获得即将召开的国际会议信息?  
  
通过查找国内外相关专业协会或学会网站,可获得最新会议信息。  
标准和专利  
1.
如何查找专利文献?  
   
推荐两个免费检索专利文献的网址:(1)
访问中国专利数据库,国家知识产权局网站http://www.sipo.gov.cn/sipo2008,此网站提供1985年以来的发明专利和使用新型说明书全文,以及1998年以来的外观专利说明书全文。(2)检索欧洲专利、PCT及世界各国专利访问http://ep.espacenet.com此外,对于国内外专利文献的检索与全文获取,也可通过原文传递服务获取。咨询电话:025-83172307
文摘索引  
1.
在哪里可以检索中文期刊的文摘索引?  
  
通过图书馆主页上的“资源”-中文数据库”中的中文社会科学引文索引进行检索。

指南