站内搜索
当前位置:
大学,从图书馆出发——图书馆征集“小豆书”活动通知
发布时间:2016-09-07 16:22:10 【 】 浏览:704

一、活动目的

为了欢迎2016级新生,深化我馆阅读推广,创新活动形式,激发创意,鼓励创造,图书馆特别准备了一份互动礼物,一份只要一张A4纸就能做成的“小豆书”,书画你心中的感受。

二、活动主题

活动主题:大学,从图书馆开始

活动分主题:

1.我心中的图书馆(活动后期,对读者的期待作出回应,包括已经实现的和正在努力实现的图书馆的各项服务)

2.我最爱的一本书(活动后期,对读者所提到的图书进行汇总和分析,图书馆已经馆藏的增添索书号和馆藏地,图书馆没有但是符合馆藏要求的,建议购入)

3.我的大学心愿(本主题下的内容将统一保存,在大三升大四的开学阶段,邀请参与的同学分享心愿完成的状态,以示促进和激励)

4. 嘿,亲爱的老爸老妈,我想对你说(爱就要表达出来,收集的作品中如果也体现家长互动的,尤其要重点宣传)

5. 自选其他主题(根据收集上来的作品进行分类展示和回应)

三、征集时间:通知发布即日起至1020

四、征集对象:南京工业大学2016级新生为主,其他在校师生皆可参与

五、参与方式:

新生可以在每期图书馆新生培训(94日至98日)结束后,于逸夫图书馆三楼出口附近领取彩色A4纸。其他想参与的在校师生,可以在915日之前到逸夫图书馆咨询台领取彩色的A4纸,或自备A4纸(白色、彩色都可以)参加。

六、征集要求:

1.作品内容倡导积极向上的大学生精神面貌和社会主义核心价值观。

2.作品题目可以参照所列的主题或者自拟,体裁不限,可以是诗歌、插画故事、平面设计、短篇小说等等,只要你喜欢,怎么完成都可以。

3.作品要求具有原创性,严禁抄袭或请人代写,一经发现取消参赛资格。

4.参赛作品同意授权活动主办方刊登、汇编作品,有关参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

5.请在投稿时写明本人院系、完整的学号、真实姓名、手机号、电子邮箱、QQ等联系方式,以便及时发布入选通知。

七、投稿方式:

小豆书创作完成后,在2016915-1020日期间,可以以班级为单位或者单独交到逸夫图书馆一楼咨询台。凡是参加活动的同学,都有纪念品,记得领取哦!

 

八、评选与奖励:

1. 主办方将组织评委会对“小豆书”进行评选,每个主题我们预设30个获奖名额,总计预设150个获奖名额。对于作品量质均优异的读者进行特别奖励,对交稿超过15份的班级或者社团根据作品数量和质量,评出优秀组织奖5名;所有获奖的个人或者集体都会收到图书馆特别定制的神秘礼品。

2. 根据参与情况,我们将会对优秀作品进行扫描,并在图书馆网站永久保存,同时会在图书馆以及我校阅读推广中心——南书房(逸夫图书馆负一楼)进行展出,我馆的导读刊物《劝业乐学》也将刊登优秀设计作品。

3.对于选择 “主题3.我的大学心愿”的参赛者,我们将会在20199月到10月左右联系你,开展系列活动,分享一下心愿的完成进展程度。

4.主办方将在11月中旬向获奖的组织和个人颁发荣誉证书和礼品。

5.相关活动事宜,可以拨打办公电话:58139262(李老师)、58139259(魏老师)、58139265(张老师)咨询。

 

 

动态