站内搜索
当前位置:
图书馆关于开展“无接触预约借书服务”的通知
发布时间:2020-04-07 15:45:03 【 】 浏览:672

为更好地满足我校教师教学和科研工作需要,图书馆在做好电子资源使用、科技查新、文献传递等线上服务的同时,从4月7日起,面向在校教职工开展“无接触预约借书服务”,即读者在线提交申请,由图书馆工作人员找书并办理好借阅手续,读者凭校园卡在指定的时间和地点取书,全程无人员接触、读者不进馆。

一、具体流程

1.在线提交申请

读者通过图书馆主页的馆藏目录检索系统(http://202.119.252.200:8080/opac/),或南京工业大学图书馆微信公众号进行书目信息检索,登录智慧南工或关注“i南工”企业微信号,在“预约借书申请”平台里填写图书信息并提交(操作流程见附件1)。也可以下载填写《无接触预约借书申请表》(附件2),发送至邮箱gfwang@njtech.edu.cn

2.图书馆审核

图书馆工作人员根据读者申请,查找图书并办理借阅手续,读者可在“智慧南工—办事大厅—待办”中了解取书的时间和地点。工作人员查找准备图书时间为0.5-2天。

3.读者取书

读者须凭本人有效校园卡在规定的时间,到预约地点取书(可选择江浦校区逸夫图书馆东门或者新模范马路校区图书馆二楼总台)。如读者在接到通知后三天内未取图书则视为放弃借阅,图书重新上架。

二、注意事项

1.服务时间:每天8:30-16:30(含周六日),联系电话58139259。

2.此服务需图书馆工作人员使用申请人工号进入借还系统进行操作,申请人应了解此情况并同意授权。

3.每位读者最多可预约借书5册。请确认预约借书的数量是否超过可借权限,否则无法借阅。

4.图书馆将利用专业杀菌消毒设备对外借图书进行消毒处理。

5.读者取书时,请佩戴口罩,做好个人防护。

6.如有紧急借书需求,需在图书馆取书地点登记有关信息,当场办理借书手续。

请广大教职工关注图书馆门户网站(http://lib.njtech.edu.cn/)和微信公众号了解图书馆服务信息。



南京工业大学图书馆

2020年4月7日

附件:

1、预约借书申请流程说明.docx

2、无接触预约借书申请表.docx


动态