站内搜索
当前位置:
“与子同阅”之南京工业大学教职工子女书画展 作品征集通知
发布时间:2019-03-29 19:25:07 【 】 浏览:356

2019年,“全民阅读”第六次写进国家《政府工作报告》,“倡导全民阅读,倡导全民阅读,推进学习型社会建设”成为其中的重要内容。“书香家庭”的构建、“读书种子”的养育、“书香氛围”的营造、书香校园的建设、精神家园的重构、全民阅读推广等,都应成为书香社会的题中应有之义。高校图书馆在助力科研、培养大学生的人文素养和科学素养的基础之上,更需要眼光长远,服务社会,积极利用本馆、本校资源,将教职工及其子女的亲子阅读和共同成长,大学生与准大学生的沟通交流纳入服务范畴,着力保障“教二代”的阅读环境,并引导、帮助当今的大学生从应试教育土壤长成的考生,及时转型为有文化素质的书生、有人文素养的读书人和有社会担当的知识分子,并为未来成为学习型父母奠定基础。

为充分挖掘少年儿童创造力、想象力,激发创作灵感,图书馆将在20196月举办与子同阅之南京工业大学教职工子女书画展,现面向全校教职工子女征集展览作品,通知如下:

主办:南京工业大学图书馆

承办:南京工业大学图书馆学生阅读推广联合会

作品征集时间:即日起至201955

征集对象:全校教职工子女,年龄3-14

作品提交地点:逸夫图书馆三楼 阅读推广中心 (第三借阅室内04研究室)

作品征集及报送要求:

1.   作品内容积极向上,具有思想性和艺术性。作品种类包括但不限于:毛笔书法、硬笔书法、篆刻;国画、油画、水彩画、水粉画等

2.   每个人最多可提交3份作品备选

3.   作品提交前可进行简单装裱,以保护作品的完整性。展览结束后,原稿将原物退还

4.   需同时提交作品的电子版(拍摄清晰无干扰的照片或扫描件),注明孩子的姓名、年龄、作品名称和相关文字说明,发送至邮箱qylx@njtech.edu.cn,邮件主题请设置为“姓名+教职工子女书画展”

图书馆将根据展览的需要,保留选择作品入展的权利,合适的作品也将入选图书馆导读刊物《劝业乐学》进行刊登,与全校师生进行分享!

咨询电话:025-58139265

动态