站内搜索
当前位置:
2017大学,从图书馆出发—— 图书馆征集“小豆书”活动通知
发布时间:2017-09-01 09:53:53 【 】 浏览:169

一、活动目的

为欢迎2017级新生,激发创新思维,扩大阅读推广活动的开展,图书馆2017年再度推出小豆书征集活动,鼓励在校师生,尤其是2017级新生,利用一张彩色A4纸制作小豆书,书画在南京工业大学的心中感受。

二、活动主题:2017南工大新生,从图书馆出发

各类主题:

1.我的大学心愿

本主题主要针对2017级大一新生,收集的作品将统一保存,在本届新生大三升大四的开学阶段,邀请参与的同学分享心愿完成的情况,并给予激励。

2.我心中的图书馆

本主题欢迎师生对图书馆提出期望和建议。活动后期,对读者的期待作出回应,包括已经实现的和正在努力实现的图书馆的各项服务。

3.我喜欢的一本书

本主题需具体分享书名、书籍的主要内容以及推荐理由。活动后期,对读者所推荐的图书进行汇总和分析,图书馆已入藏的增添索书号和馆藏地做成推荐书目公布在图书馆主页以及官方微信南京工业大学图书馆。图书馆尚未入藏但是符合馆藏要求的,尽快购入。

4. 亲爱的,我想对你说

爱就要表达出来,括号中可以填入父母、家人、老师、朋友……本主题鼓励参与者书写或画下自己对重要之人想说的话,唤起大家的感恩之情。

三、征集时间:

通知发布即日起至1030

四、征集对象:

2017级新生为主,其他在校师生皆可参与

五、参与方式:

2017级新生可以在每期图书馆新生培训(93日至97日)结束后,于逸夫图书馆三楼出口附近领取彩色A4纸。其他想参与的在校师生,可以在活动结束之前到逸夫图书馆咨询台领取彩色的A4纸,或自备A4纸(白色、彩色均可)参加。

六、征集要求:

1.作品内容倡导积极向上的大学生精神面貌和社会主义核心价值观。

2.作品体裁不限,可以是诗歌、插画故事、平面设计、短篇小说等等,只要你喜欢,怎么完成都可以。

3.作品须具有原创性,一经发现抄袭或请人代写,即取消相关人员的参赛资格。

4.参赛作品同意授权活动主办方进行刊登、汇编(包括但不限于发布在图书馆官方网站、大屏幕、官方微信、《劝业乐学》、南京工业大学官方微信等)。参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任也由作者自行承担。

5.请在投稿时写明本人院系、完整的学号、真实姓名、手机号、电子邮箱、QQ等联系方式,以便及时了解入选情况。

七、投稿方式:

小豆书创作完成后,在2017915-1031日期间,可以以班级为单位或者单独交到逸夫图书馆一楼咨询台。凡是参加活动的老师同学,都有纪念品,记得领取哦!

八、评选与奖励:

1. 主办方将在11月组织评委会对小豆书进行评选,每个主题我们预设30个获奖名额,总计预设120个获奖名额。对交稿超过20份的班级或者学生组织根据作品数量和质量,评出优秀组织奖5名;所有获奖的个人或者集体都会收到图书馆特别定制的神秘礼品。

2. 根据参与情况,我们将会对优秀作品进行扫描,并在图书馆网站永久保存,同时会在图书馆进行展出,导读刊物《劝业乐学》也将刊登优秀设计作品。

3.对于选择主题1.我的大学心愿的参赛者,我们将会在20209月到10月左右联系你,开展系列活动,交流分享心愿的进展。

4.主办方将向获奖的组织和个人颁发荣誉证书和礼品。

5.相关活动事宜,可以拨打办公电话:58139262(李老师)、58139259(魏老师)、58139265(张老师)咨询。

动态