站内搜索
当前位置:
副校长巩建鸣到信息服务部讲授“两学一做”专题党课
发布时间:2016-10-08 10:14:48 【 】 浏览:74

9月22日下午,副校长巩建鸣教授以“牢记党员义务,争做合格党员”为主题,在信息服务部“幸福讲堂”上讲了一堂立意深刻、内容丰富的“两学一做”专题党课。信息服务部全体党员及全体正式教职工参加会议,会议由信息服务部部长、书记赵乃瑄主持。

“幸福讲堂”是信息服务部为建设高水平大学需要,促进信息服务部人才队伍交流培训而设立的,包括职业启航、导师引领和伙伴计划三个部分。

讲课前,赵部长围绕“转型·创新”发展理念,对信息服务部下半年工作重点做了部署。她强调要深入推进“两学一做”学习教育,并将学习教育与实际工作结合起来,务求实效,要发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

接着,副校长巩建鸣教授为大家上了一堂生动的党课。他指出党课不能脱离工作实际,每位党员要认真学习党章,履行党员义务,并分享了个人的学习体会。会上,他与大家一起学习了党章中党员必须履行的八条义务,并对每条义务进行了深入解读。他强调,一是要注重政治理论和业务知识学习,结合学校中心工作,立足实际,不断提升自身的政治理论素养和业务能力,做学习型党员;二是强调党员的先进性,基层党支部要发挥战斗堡垒作用,每位党员要发挥先锋模范带头作用;三是强调党员在处理个人利益与集体、国家利益时的原则和要求,党员要吃苦在前、享受在后,不能损害党和人民群众利益;四是提出遵纪守法的要求,党员要自觉遵守党的纪律、法律法规,个人服从组织,执行党的决定;五是对党员思想品质的要求,维护大局,不搞分裂;六是对党员行为作风的要求,要有正义感,敢于批评与自我批评,同腐败现象做斗争;七是对党员工作作风的要求,坚持群众路线,不搞平均主义、“大锅饭”;八是从思想道德层面提出的要求,要有社会主义荣辱观,不怕牺牲,率先垂范。

最后,副校长巩建鸣教授谈了三个方面的思考。1、努力把干好工作与提升自身素质统一起来;2、努力把履行党员义务与享有党员权利统一起来;3、努力把坚守宗旨信念与开拓创新结合起来。要求每位党员认真履行党员义务,积极发挥党员先锋模范作用,为促进信息服务部的发展,为我校建设高水平大学贡献力量。

党课结束后,副馆长凌红在“幸福讲堂”上与全体职工分享了暑期在美国交流访学期间的所见、所闻、所感。

赵部长最后强调学习无止境、服务无止境,她要求全体党员牢记入党誓言,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用,扎实做好本职工作。

巩建鸣副校长为信息服务部党员讲授“两学一做”专题党课

赵乃瑄部长围绕“转型•创新”发展理念,对信息服务部工作做具体部署

凌红副馆长分享暑期赴美访问交流情况

来源:信息服务部


概况