站内搜索
当前位置:
信息服务部党总支召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-25 13:35:49 【 】 浏览:52

根据《南京工业大学“三严三实”专题教育实施方案》安排和学校“关于开好‘三严三实’专题民主生活会的通知”要求,结合信息服务部“三严三实”专题教育实际情况,12月23日下午,信息服务部党总支召开“三严三实”专题民主生活会。信息服务部领导班子全体成员参加了会议,会议由党总支书记赵乃瑄主持。

赵书记首先传达了学校《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会精神要求,回顾和梳理了前几次学习研讨情况,通报了群众座谈会征求意见情况。随后,赵书记代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评。接着,领导班子成员围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”主题,紧密结合工作实际,查找个人不严不实问题,剖析问题原因,明确努力方向,提出改进措施。

会上,大家敞开心扉、畅所欲言,在自我批评上敢于剖析自己,聚集不严不实问题,查摆到位。在相互批评上坦诚相见、有的放矢,指出具体问题,提出改进建议。通过开展批评和自我批评,起到了转变思想、改进工作作风的作用。

赵书记在总结讲话中指出,要巩固深化这次专题民主生活会的成果,进一步理清问题清单,强化立规执纪,结合本部门实际工作,进一步完善制度建设。

最后,赵书记对进一步践行“三严三实”、加强总支领导班子建设提出五点要求。一是进一步加强理论学习,增强推动事业发展的能力。二是提高基层党建工作科学化水平。三是进一步密切联系群众,增强群众工作的能力。四是进一步务实创新,增强工作实效。五是进一步推进作风建设,保持清正廉洁。

概况