站内搜索
当前位置:
信息服务部党总支召开“严以用权”专题学习研讨会
发布时间:2015-11-19 12:38:13 【 】 浏览:164

根据学校党委统一部署和《南京工业大学“三严三实”专题教育实施方案》要求,按照信息服务部专题教育工作的计划安排,11月17日下午,信息服务部党总支召开“严以用权”专题集中学习研讨会。信息服务部全体处级领导干部和各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记赵乃瑄主持。

会上,赵书记首先回顾和总结了前几次专题教育研讨会学习的情况,传达了学校相关文件和会议精神。随后,与会人员集中学习了《刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》。

她强调,“三严三实”涉及修身、律己、用权和谋事、创业、做人六个方面,紧密联系,不可分割。“严以用权”又是其中最重要的内容,直指领导干部作风的核心问题、重点问题。领导干部要认真学习、深刻领会“严以用权”的十个要求,切实做到依法用权、谨慎用权、干净用权。要认真贯彻民主集中制,严格执行重大事项由集体研究决定,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权。主动接受群众监督,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,为实现信息服务部和学校发展战略目标努力奋斗。

接着,领导班子成员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,紧密结合个人思想、工作、生活、作风实际,谈认识,谈不足,谈整改,交流学习体会,相互促进提高,体现了从严从实的要求,取得了好的效果。有的同志认为,权力是一把双刃剑,更多的是一种责任和担当,要出于公心,坚持民主集中制,加强监督,树立强烈的规则意识,工作中要充分发挥主观能动性,树立强烈的时间意识和质量意识。有的同志说,严以用权,必须建立完善的制度,权力运行过程和结果都要公开,增强制度执行力,要树立“权为民所赋”的认识。有的同志结合自己的本职工作强调要依法用权,谨慎用权,阳光用权,把接受各方面的监督贯穿于自己的日常工作和生活中。

最后,赵书记对继续以严实态度、扎实推进“三严三实”专题教育提出要求。她指出,要把握标准要求,善始善终抓好专题教育。要深入一线、贴近师生查找解决“不严不实”问题,进一步梳理修改自身“不严不实”的问题清单。做好召开“三严三实”专题民主生活会准备工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照问题清单,制定整改措施,抓好整改落实,努力把自己身上的问题清单转化为整改清单,把整改清单转化为“三严三实”清单。

 

概况