站内搜索
当前位置:
信息服务部召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会
发布时间:2015-09-25 14:34:19 【 】 浏览:116

按照学校党委关于“三严三实”专题教育的部署和信息服务部开展“三严三实”专题教育计划安排,924日上午,信息服务部党总支召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。本次学习研讨围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题开展。会议由信息服务部党总支书记申德昌主持,全体处级领导干部参加了会议。

研讨会上,全体领导干部首先集中学习了习近平总书记就践行“三严三实”在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。接着,档案馆馆长史锡年、学术期刊编辑部主任张爱梅、图书馆副馆长贾德智等同志围绕学习体会,结合自身思想实际和工作实际做了重点交流发言。大家一致表示要在思想上、政治上、行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,做人、干事都要让组织放心。

申德昌书记认真听取了大家的发言,并与大家交流了学习体会。他在发言中指出,严以律己是中国共产党的优秀政治基因,是我们党的光荣传统和一贯要求,是党员领导干部必备的基本素质,也是全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性的根本要求。严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到“严以律己”,必须注重以下三点:一是要严守党的政治纪律和政治规矩;二是要以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴;三是要加强党性修养,切实做到慎独慎微。

最后,申书记做了会议小结。他说,这次学习研讨会开的成功,收到了好的效果。大家结合自身的学习体会和工作实际开展了交流,发言内容有深度、有广度,主题突出,内容丰富,反映了对“严以律己”内涵实质的深刻认识,剖析了违纪违法案件的思想根源,提出了严守政治纪律和政治规矩的务实举措,展示了领导干部崇廉尚实、遵纪守法的高度自觉性和坚定性。

申书记就进一步推进“三严三实”专题教育、做好下一步的工作作出部署。要认真贯彻学校党委的统一部署,把深入推进“三严三实”专题教育摆在更加突出的位置,使专题教育与推进改革发展稳定紧密结合起来,与信息服务部的日常工作有机融合、相互促进,把干事创业作为最大的政治责任,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,让“三严三实”真正落地见效。要强化问题导向,把坚持问题导向贯穿于“三严三实”专题教育的全过程,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫,从具体问题改起,从具体事情做起。开好专题民主生活会和组织生活会。领导干部要自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效。在此基础上进一步立规执纪,健全体制机制,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

概况