站内搜索
当前位置:
信息服务部图书馆两支部开展 “春华七十载,与子共学习” 主题党日活动
发布时间:2019-06-11 15:10:31 【 】 浏览:93

为贯彻落实十九大精神和我校第四次党代会精神,充分发挥图书馆文化育人的作用,用好“党员教育实境课堂示范点”,信息服务部图书馆两支部联合石窑社区党总支部六一期间在南书房开展了主题为“春华七十载,与子共学习”的主题党日活动,号召党员群众将书刊捐赠给社区“农家书屋”的孩子们,并欢度六一。

活动由图书馆二支部魏俊婕老师主持,50多名党员群众参加,捐出书刊近400册。由黄玲老师带领大家参观图书馆,来宾们被现代化的图书馆和有趣的创客中心深深吸引了。在南书房,石窑社区农家书屋的“阅读之星”收到了图书馆的特别礼物《毛主席为青少年选的阅读诗词》。一支部邓稳健老师带大家重温党史并深情朗诵了《红旗颂》。“阅读之星”代表檀杨杨发言感谢图书馆和社区对农家书屋孩子们的关心,立志要与书为伴,做自信而快乐的少年。社区关工委的老同志非常激动地表示,活动非常好,希望孩子们好好读书,报效祖国。

最后,石窑社区党总支部副书记陈康对此次活动总结道:“今天是儿童节也即将迎来新中国建立70周年,我们感谢图书馆付出,希望小朋友们能够多读书,将来成为祖国的有用之才。这样的活动今后我们还将举办下去,让更多的人享受阅读的喜悦。”

此活动发挥了图书馆党支部的创造力、凝聚力,在孩子们心中种下红色的种子,营造传播优秀文化的氛围。

捐书啦

黄玲老师在介绍图书馆里的创客中心

黄玲老师在介绍创客的3D打印

石窑社区党总支部副书记陈康发言

图书馆支部向石窑社区党总支部捐赠书刊

社区农家书屋的小朋友们收到了图书馆的礼物

阅读之星代表檀杨杨发言

邓稳健老师向大家讲述党史

关工委董爷爷发表祝福

活动主办的双方党员及代表合影

热闹大合照

 作者:信息服务部图书馆第一、第二支部,审核:刘咸

概况