站内搜索
当前位置:
走进社区,精准扶助,谱写书香新乐章
发布时间:2019-04-23 09:45:10 【 】 浏览:125
——图书馆两支部赴星甸街道农家书屋开展读书活动 


201712月始,为深入学习和贯彻执行“党的十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,信息服务部党总支与浦口区星甸街道石窑社区党总支共建农家书屋——夏桥书房,图书馆两支部结合图书馆的工作内容和特点,持续对社区群众的文化需求进行精准扶助。

4月21日,信息服务部图书馆两支部的党员赶赴星甸街道石窑社区的农家书屋“夏桥书房”开展主题为“宝贝,我们一起读书吧”的文化精准扶助活动。图书馆两支部根据前期的调研,了解孩子们的阅读需求,对活动内容进行了精心准备。活动当天,图书馆二支部支书魏俊婕为农家书屋的小学生们带来了“宝贝,我们一起读书吧”的专题阅读讲座,讲述了怎样选书,阅读的主题和方法等,为每个孩子分发了“阅读存折”,鼓励他们多多阅读。

图书馆一支部组织委员黄玲老师与低幼儿童共读了《海底两万里》,带领孩子们进行了一场充满知识与想象力的神奇深海之旅。

此次的阅读活动受到了社区党员和群众的欢迎,他们非常期待图书馆的专业知识扶助,也期待图书馆参与农家书屋的活动能够更加深入和常态化。图书馆两支部的系列阅读活动,是对社区群众需求的精准扶助,是面对面,手把手教育,是对文化薄弱群众的扶智和扶知的切实行动。

魏俊婕老师讲阅读课

黄玲老师读绘本

阅读课完满结束合照

书房门口先合影


作者:信息服务部党总支图书馆支部,审核:刘咸



概况