站内搜索
当前位置:
图书馆党支部赴嘉兴南湖参观学习“红船精神”
发布时间:2018-11-17 01:00:07 【 】 浏览:151

为继承和发扬党的优良传统,重温党的光辉历程,追溯红色记忆,11月10日,图书馆党支部赴红色革命圣地嘉兴南湖,参观革命遗迹、感悟“红船精神”,开展了一次深刻而富有教育意义的主题党日活动。图书馆第一、第二党支部全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

在参观学习中,党员们驻足红船边,追寻党的奋斗足迹,深刻感受到中国共产党团结带领人民群众,用不懈的奋斗换来了国家的富强和人民的幸福。在参观南湖革命纪念馆过程中,在饱经沧桑的珍贵文物前,大家一起回顾共产党波澜壮阔的革命历程,感受一代又一代中国共产党人为取得人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。全体党员认真学习了习近平总书记提出并阐释的“红船精神”,深刻体会到“红船精神”所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

嘉兴南湖之行是一堂生动的党课,党员们对“红船精神”有了更加深切的感悟。大家纷纷表示要大力弘扬“红船精神”,要把“红船精神”体现到理想信念上,要与自己工作紧密结合起来,落实到提高服务水平上,为图书馆创新服务和未来发展做出更大的贡献。

作者:图书馆党支部,审核:刘咸


概况