站内搜索
当前位置:
SciFinder论坛 ——利用SciFinder高效获取专利信息
发布时间:2020-07-06 10:34:40 【 】 浏览:211

77(星期二)16:00 - 17:30,美国化学文摘社(CAS)中国市场经理余敏女士将为大家带来利用SciFinder高效获取专利信息主题讲座。您可以根据以下提示,锁定讲座直播。


锁定直播

识别下方二维码,或在电脑浏览器上复制下方注册链接,即可注册并参加讲座直播。

202077(周二)

下午16:00 – 17:30


注册链接:

https://casevents.webex.com/casevents/onstage/g.php?MTID=ef68e3c901f5adb149d31fe6aea3e87d7

讲座现场将抽取10名幸运观众获得CAS精美纪念品


SciFinder论坛:


美国化学文摘社(CAS)将举办“SciFinder论坛系列,旨在将SciFinder与高校科研实际相结合,更好地发挥SciFinder在高校科研中的作用。从高校师生使用SciFinder的实际问题出发,围绕科研流程,由CAS培训师主讲,同时也将邀请SciFinder用户作为嘉宾进行经验分享。


讲座内容:

据美国化学文摘社(CAS)收录的数据统计,近年来每年通过专利披露的新物质占当年新物质总量的78%左右,这说明在检索文献的过程中,高效、全面地获取专利文献至关重要。


本期研讨会将展示美国化学文摘社的科学家如何帮助用户从海量的专利中快速确认专利的发明重点、专利中披露的重要物质;并以案例演示在SciFinder中如何确定设计的分子新不新、某研究领域来自专利的最新物质及获得最优的反应路线等。


主讲人介绍


余敏 女士

美国化学文摘社

中国市场经理

余敏,美国化学文摘社(CAS)中国市场经理,带领解决方案专家团队为中国大陆地区的客户提供产品应用培训及技术支持。


余敏拥有超过16年的CAS产品使用经验,她先后为多家高校、研究所和企业提供了上千次培训。作为资深的客户顾问,她也为在华的大型化工、制药等跨国企业及国家知识产权局专利局提供解决方案培训支持。


SciFinder简介

SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发信息应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关学科如生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、图书、技术报告、评论、网络预印本和其他网络资源等。SciFinder的强大检索功能与海量信息让用户对信息进行实时追踪,即刻掌握领域的发展趋势,被全球化学企业、制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的化学及相关学科信息解决方案。

动态