站内搜索
当前位置:
Wiley在线讲堂预告—开放获取期刊与开放科学如何
发布时间:2020-03-23 15:57:49 【 】 浏览:51

助力科研发现

“Wiley 在线讲堂”由Wiley培训顾问和资深编辑担任主讲,解答您在查找资源,论文写作,投稿中的各种问题。只需一台电脑/手机/平板,即可参与。所有课程完全免费开放!

如何利用高品质资源在国际英文学术期刊上发表论文是许多科研学者需要面临的问题,也是个人学术发展过程中的一个必经之路。             开放获取(Open Access)由于其诸多优势:更快,更广泛的传播科研成果,无限制的获取,分享科研成果,快速的论文出版过程,最近几年越来越受到科研工作者的青睐。但是对于是否选择开放获取期刊,如何选择合适的开放获取期刊,以及和开放科学相关的开放数据、开放合作以及开放认可与奖励等等,很多科研工作者仍存有很多的问题。          

本期Wiley开放科学与期刊发展副总监吴燕和Wiley开放获取期刊Diversity and Distributions资深编辑战爱斌研究员将就相关话题为广大科研工作者答疑解惑。

精彩预告

1. 开放科学简介

2. Wiley开放科学举措及其如何助力科研发现

3. Wiley高质量开放获取期刊介绍

4. 如何在高质量的开放获取期刊发表论文

讲座时间

2020325日(周三)19:00-20:00 

报名方式

扫码免费报名

报名后您将获得在线讲座网址;

本次讲座名额有限,报满即止;

注册人员均有机会获赠Wiley 精美小礼品!

主讲人介绍

吴燕,Wiley开放科学与期刊发展副总监

吴燕现任Wiley开放科学和期刊发展副总监,负责开放科学的以及期刊发展战略制定规划与执行,加强与学术相关组织和机构建设性合作, 推动开放科学的发展。从事学术出版9年,对于开放获取、开放科学、期刊发展与创办、出版流程、产品管理等方面有着丰富经验。

战爱斌,中国科学院生态环境研究中心研究员

战爱斌,山东莱州人,理学博士,中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师,分子与进化生态学团队负责人,中国科学院大学资源与环境学院教授,中国科学院环境生物技术重点实验室副主任;国家优秀青年科学基金获得者,中国科学院百人计划入选者(终期评估优秀);兼任加拿大温莎大学客座教授、中国进出入境生物安全研究会常务理事,Diversity and Distributions资深编辑 (senior editor)Biological InvasionsAquatic InvasionsMarine Biology、《生物安全学报》、《湖泊科学》等杂志编委/ associate editor

动态