站内搜索
当前位置:
资源服务不打烊——图书馆馆藏资源陪你过寒假
发布时间:2020-02-08 13:44:27 【 】 浏览:514

特殊时期,举国上下正为疫情而战。我校为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,也已经采取了推迟开学、暂时闭馆等应对方案。在疫情期间,我校教职员工可以通过VPN方式访问图书馆订购的中外文数据库资源,同时图书馆联合超星公司、万方数据股份有限公司、维普公司等为我校师生开通校外访问权限,为师生提供无边界、无限制的中文资源服务。

1、智慧南工—VPN—中外文电子资源

我校教职员工登录“智慧南工”——点击 “应用推荐”的VPN——进入“中文数据库”或“外文数据库”可以访问图书馆订购的所有中外文数据库。

PS:下载中国知网(CNKI)文献时如需输入账号密码,请点击“IP登录”。

2、超星学习通中文期刊、图书、视频资源

使用方法:打开手机上的app store,下载安装超星学习通邀请码:qmzy  

3、万方数据知识服务平台——中文期刊、学位论文等资源

访问链接:www.wanfangdata.com.cn

账号:njgydx001  密码:njgydx001

使用期限:2020131—2020229

开通资源:中国学术期刊数据库、中国学位论文数据库、中国学术会议数据库、中外专利数据库、中外成果数据库、中外标准文献数据库、中国地方志数据库、中国法律法规数据库。

4、维普期刊服务平台——中文期刊资源

使用方法:进入维普官网(http://qikan.cqvip.com),注册,登录,即可免费下载文献。

5、人大复印报刊资料数据库

1)访问网址:www.rdfybk.com http://ipub.exuezhe.com/index.html
账号:pingan2020  密码:pingan2020

2)自行注册账号,手机扫描二维码后输入账号和密码登录,免费使用数据库。


 欢迎使用,使用过程中有问题请将访问过程截图发至elib@njtech.edu.cn,我们会及时回复!

动态