站内搜索
当前位置:
无需VPN就可校外访问的外文电子资源推荐
发布时间:2020-02-08 13:34:22 【 】 浏览:562

助力我校师生学习和科研,尤其是保障毕业生在假期顺利地撰写研究论文,图书馆联合数据库商提供电子资源校外访问服务,我校师生在校外无须登录VPN即可便捷利用外文学术资源。

使用过程中有问题请将访问过程截图发至elib@njtech.edu.cn,我们会及时回复!

 

1、Elsevier SDOSSCOPUSEI数据库校外远程账号注册通知

为方便师生校外访问Elsevier ScienceDirecthttp://www.sciencedirect.com/)、SCOPUSEI数据库,现可使用Remote Access的方式,通过注册账号在校外登录使用数据库。

(1)校内用户或通过VPN登录的用户可直接自行注册

Elsevier ScienceDirecthttp://www.sciencedirect.com/)首页最下方的“Remote access”进行注册,注册使用的email后缀应包含njtech.edu.cn,然后根据指示一步步激活账号远程访问权限。在校内使用已激活账号登录1次,即可在校外持续使用180天,有效期结束前返回校网内登录1次,又可将使用期限延长至180天。

ScienceDirect上激活账号远程访问权限后,该账号也可以远程访问Scopus数据库。

(2)校外无法使用VPN的用户,需联系获取授权ID后注册ScienceDirectEI账号

方法1:通过智慧南工——网上办事大厅——文献资源——电子资源荐购提交注册需求。

方法2:通过校内邮箱将申请人工号/学号、姓名、院系、联系电话等信息发送到zhanghq@njtech.edu.cn 张老师。

我们会及时将授权ID/密码和注册流程回复告知申请人(ID数量有限),账号有效期为180天,疫情结束后可用学校邮箱在学校IP范围内直接注册。

 

2、Springer Nature 开放部分资源免费访问

施普林格自然精选了旗下期刊最新发表的有关冠状病毒研究的论文,以及相关评论和图书章节,以帮助人们快速直接免费获取最新的研究及数据。

(1)Springer Nature 新型冠状病毒(2019-nCoV)资源中心(点击进入),提供与冠状病毒相关的最新研究文章,以及关于这个主题的评论文章和相关书籍。该页面上的所有内容均可免费阅读,并将不断更新。

(2)Springer Nature Nano数据库现开放冠状病毒相关资源,包括15篇纳米材料信息汇总和部分相关纳米科研文献,研究人员可免费获取。点击阅读原文,登录Nano数据库,获取相关信息。

 

动态