站内搜索
当前位置:
万方知识库(全文库)试用通知
发布时间:2019-10-31 09:49:36 【 】 浏览:1085

访问链接:www.wanfangdata.com.cn

试用时间:20191130—20191210

资源简介:

   我校订购了万方知识库(文摘版),现申请开通了全文库的试用,欢迎各位师生检索利用!

1、中国学术期刊数据库

内容涵盖所有学科领域,收录自1998年以来国内出版的各类期刊8000余种,其中核心期刊3200余种,远程在线时时更新。网上中文科技期刊出版联盟,资源丰富,收集了全国大部分的正规刊物,收齐率高,收录了数量众多的高品质核心刊,能够实现在线阅读。

2、中国学位论文数据库

收录自1980年以来我国各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计575余万篇。该库收录我国90%以上学位授予单位的学位论文,其中211高校的收全率在97%以上,学科覆盖面广,每年增加约30万篇,每月更新。

3、中国学术会议文献数据库

文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,总量为538万余篇,其中:中文版所收会议论文内容是中文;英文版主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为西文。

4、中外标准数据库

该库包含了包括中国标准、国际标准以及各国标准在内的43万多条记录,内容来自于中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。

5、中外专利数据库

中外专利数据库包括中国专利文献、国外与国际组织专利两部分,收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等,内容涉及自然科学各个学科领域。

6、科技成果数据库

数据主要来源于各省、市、部委的奖励成果、计划成果、鉴定成果。收录了国内的科技成果及国家级科技计划奖励、计划、鉴定项目,范围有新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学的各个学科领域,总量为90万余项。

 7、中国法律法规数据库

该库主要由国家信息中心提供的1949年建国以来全国人民代表大会及其常委会、国务院及其办公厅、国务院各部委、最高人民法院和最高人民检察院以及其他机关单位所发布的国家法律、行政法规、部门规章、司法解释以及其他规范性文件等约100万余条,信息来源权威、专业,对把握国家政策有着不可替代的参考价值。

8、地方志

地方志书是由地方政府组织专门人员,按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。万方数据方志收集了1949年以后出版的中国地方志。总量为770万余条。

9、中国教学科研文献保障系统

资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共8个数据库资源,并以外文文献为主。其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;5个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告、外文工具书。

使用方法:

(1)在万方平台检索之后, 右上角有一个国内外文献保障服务,可以获取来源于工程技术图书馆的相关国内外保障资源。

 (2)现在万方平台这个文献渠道都是统一检索可以得到的资源,校内已开通相关权限,可以直接在校内通过原文传递的形式获取(填写一次信息,系统会自动记录,下次可以快速获取)。

欢迎试用,有问题和建议,请联系:张老师 zhanghq@njtech.edu.cn    58139253

信息资源建设中心

2019.10.30

动态