站内搜索
当前位置:
讲座通知:特种文献检索与应用—科技报告资源服务系统
发布时间:2019-10-22 10:34:25 【 】 浏览:170


文献检索作为一种获取知识的重要途径,也是互联网时代必备的技能。大多数人提到“文献”第一想到是论文和期刊,其实文献资源的类型还有很多,像科技报告、产品样本、标准、军用标准、专利等。不同的文献类型具有不同特特点和使用价值。

那么特种文献是什么?

这些文献与我们有什么关系?

这些文献我们如何获取,又将如何应用?

本次讲座将结合《尚唯科技报告文献服务系统》向大家介绍科技报告文献获取和相关知识,为大家获取不同领域的知识打开一个新的途径。

 

主题:特种文献检索与应用—科技报告资源服务系统

时间:20191024日(周四)18:30-20:00

地点:江浦校区逸夫图书馆5楼报告厅

主讲人:张龙(重庆尚唯信息技术有限公司培训|师)

 

培训内容:
1、科技报告文献的简单介绍
2、文献的特点与应用
3、如何使用特种文献资源服务系统
4、科技报告资源服务系统的功能介绍
 
数据库简介:
《尚唯科技报告资源服务系统》收录了众多国外科技报告,报告的主要来源以美国航天局NASA、美国能源部DE、美国国防部AD、美国商务部PB等数千家研发机构。系统根据《中图法》进行学科分类以方便广大师生的使用。科技报告文献是一种完整而真实反应科研工作的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家的或科研机构的科技水平。


动态