站内搜索
当前位置:
讲座通知:EI在文献调研中的应用
发布时间:2019-09-29 17:05:44 【 】 浏览:42


天高云淡,金风送爽,宜人的环境分外适合学习(科研)!

新学年的学术大讲堂在国庆假期后就要开始啦!

依旧干货满满,奖品丰富,欢迎新老同学积极参加!

下面麻溜带来本期讲座——


培训主题EI在文献调研中的应用

主讲人:白琮 爱思唯尔资深培训师

培训时间108日(星期一) 1830-2000

培训地点:江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅

培训主要内容:

“文献调研”是课题立项以及研究生论文开题前一项极为重要的工作,通过深入、全面的文献调研工作,可以了解最新的研究进展和最重要的研究成果。本期讲座为理工科同学量身打造,立足Ei数据库,介绍文献调研所涉及的文献资源类型、检索方法和检索技巧。

数据库简介:

关于Elsevier


爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的世界一流出版集团。通过与全球科技与医学机构的合作,公司每年出版近2000种期刊和2200本新书,以及一系列创新性的电子产品,如ScienceDirect, EV, Scopus, Embase.com等。

关于Engineering Village

公元1884年,一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.(Ei)。Ei是爱思唯尔(Elsevier)公司的重要成员,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。

Engineering Village平台上提供12个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等。其中的Ei Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei 数据库,是全世界最早的工程文摘来源,世界三大检索工具之一。Ei Compendex收录年代自1969年起,涵盖190种专业工程学科,目前包含2200多万条记录,Ei1992年开始收录中国期刊约200种。

(热情安利:本次讲座由图书馆主办,校研究生会承办,为大家提供免费的培训,更多精彩内容,108日现场见!)

                                 

作者:王颖  严愿萍

 

动态