站内搜索
当前位置:
讲座通知:SciFinder在化学科学中的应用
发布时间:2019-04-30 09:18:10 【 】 浏览:113

讲座题目:如何从SciFinder 中获取科技信息

主讲人:朱传娴 美国化学文摘社北京代表处客户顾问


时间:2019 5 7 号(星期二) 18:30—20:00

地点:南京工业大学江浦校区逸夫图书馆一楼报告厅


SciFinder是什么?为什么要用SciFinder?在SciFinder中怎么查找需要的科技信息?怎么才能不漏重要文献?通式化合物怎么检?设计的化合物可以申请专利吗?反应信息不够怎么办?来参加本次讲座吧?

本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、物质和反应检索的基本策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松获得需要的科研信息,提高科研效率 !   


SciFinder 简介

SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

                

欢迎广大师生积极参加!

                                                                                       

图书馆 信息资源建设中心

动态