站内搜索
当前位置:
讲座通知:玩转学习通get超星期刊全新服务——中文文献获取技巧
发布时间:2019-04-19 09:42:37 【 】 浏览:123


为了让读者了解图书馆超星系列中文电子资源的使用,图书馆邀请培训师为大家讲解超星期刊、学习通、读秀中文学术搜索以及百链资源补缺系统的使用以及如何运用到大家的学习生活当中。


培训时间 425日下午18:30-20:00

培训地点:江浦校区逸夫图书馆2楼电子阅览室

培训师:周秭杰(南京超星数图信息技术有限公司)




qikan.chaoing.com

在超星期刊当中有近8000种期刊可供各位同学选择哦,其中核心期刊收录已超过1300种,独有的期刊更是有700多种!






学习通是一个集图书、期刊和学术视频等各种学术资源为一体的强大app,不仅可以对接图书馆OPAC系统,还可搭建私人的学术空间。



www.duxiu.com

读秀学术搜索是由海量图书资源组成的庞大的知识系统,读秀现收录620万种中文图书题录信息,可以对315万种中文图书进行文献传递,可搜索的信息量超过16.7亿页。



www.blyun.com

百链是一个资源补缺系统,主要针对外文资源以及稀缺资源。在校图书馆找不到的资源可以上百链试试看!

更多培训内容尽情期待!培训过程中还有精美小礼品,名额优先哟!


                                                 信息资源建设中心

                                                  2019年419



动态