站内搜索
当前位置:
新增数据库:中国引文数据库
发布时间:2019-02-25 16:13:47 【 】 浏览:102

访问链接

(1)   直接访问网址:http://ref.cnki.net

(2)在CNKI主页点击“引文检索”切换入口

数据库简介 :

《中国引文数据库》(以下简称《引文库》)来源于CNKI收录的源数据库的参考文献,主要包括期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型的引文数据。

《引文库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

(1)提供客观、准确、完整的引文索引数据。这是目前中国最大最全的引文数据库。

(2)针对某一对象或主题提供相关统计分析数据,通过数据分析器得到的相关比较分析数据,可以供相关研究人员和科研管理部门使用。

(3)为相关评价工作提供基础数据。

数据库功能 :

《引文库》主要功能包括引文检索、检索结果分析、作者引证报告、文献导出、数据分析器及高被引排序等模块。

(1)检索功能

包括文献检索、作者检索、机构检索、期刊检索、基金检索、学科检索、地域检索、出版社检索

(2)高被引排序

v  包括“高被引作者、高被引期刊、高被引院校、高被引医院、高被引文献、高被引学科”六个高被引排序表。

v  当鼠标放在“选择学科”,会自动弹出所有学科供选择。

v  各对象高被引排序,可以选择发文量、核心期刊、SCI(收录刊)、EI(收录刊)、基金文献、被引频次、他引频次、他引率、H指数等指标降序排列。

(3)作者引证报告

第一步:在检索框输入作者姓名,在勾选确定的作者单位信息后,系统将勾选后的单位信息,自动输入“作者单位”及“曾经单位”。

第二步:选择“全部资源”、“全部期刊”、“核心期刊”、“SCI收录刊”、“EI收录刊”得到需要的检索结果。点击检索即可得到需要的结果。

第三步:点击“引证报告”,得到该作者的引证报告。

第四步:可以进行检索文献类型和引用文献类型过滤。

第五步:可以在附录点记录后的

第六步:打印预览后,浏览器打印。


咨询方式:使用过程中有问题请联系严老师,Email:elib@njtech.edu.cn     

电话: 58139253


                                                               信息资源建设中心



动态