站内搜索
当前位置:
讲座通知:特种文献数据库的应用----科技报告的检索
发布时间:2017-04-17 15:47:51 【 】 浏览:103

时间424日(周一) 14:00-15:00

地点:浦江B101

主讲人:张龙

 

讲座内容

(一)《尚唯科技报告服务系统》的主讲内容有:科技报告的文献特点,以及在不同领域中的文献价值和应用,美国四大科技报告介绍,科技报告制度体系简介,尚唯科技报告系统的平台指标,系统的使用和文献的检索获取。

报告来源:美国航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。

 

(二)《尚唯全球产品样本数据库》向大家介绍不同的产品样本所包含的信息内容,不同样本格式的使用方法,如何通过产品样本数据库获取指定的样本格式检索,产品样本的应用和数据库的特点,全球产品样本数据库的平台指标,数据库的多种检索方式。

文献资源建设部

2017-4-18

动态