站内搜索
当前位置:
CNKI报纸全文数据库
发布时间:2020-09-25 15:41:17 【 】 浏览:382

访问途径:

报纸数据库   https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CCND

总库平台     https://www.cnki.net/

试用期限:2020.9.25-2020.12.31

数据库简介:

《中国报纸全文数据库》是我国以学术性、资料性报纸文献为出版内容的连续更新的报纸全文数据库,年均收录并持续更新各级重要党报、行业报及综合类报纸逾650余种,累积出版2000年以来报纸全文文献1890余万篇。

1、数据来源:出版文献遴选自新闻出版广电总局审核批准的、正式出版的中央党报、省级党报、地市级党报、全国行业性报纸和地方行业报纸。

2、收录年限:2000年至今。

3、出版总量:截至2019年6月,收录国内公开发行的600多种重要报纸,文献出版量1700余万篇。

4、分类体系:10个专辑、168个专题。

5、出版时效:网络数据每日更新。

6、出版合法性:所收录报纸均取得其出版单位授权,其中约有3万篇文章由于版权问题,经报社授权仅提供原文链接非全文题录信息。

功能特点:

1、检索字段:提供多种检索字段。

2、知网节模块:提供节点文献的相关文献,可以链接到CNKI其它数据库使用。

3、检索结果处理:支持通过分组排序检索结果进行进一步筛选;支持按学科体系进行内容筛选。


欢迎试用,试用过程中有问题或建议请联系张老师 zhanghq@njtech.edu.cn 58139253!


信息资源建设中心

2020.9.25

资源