站内搜索
当前位置:
Arxiv预印本服务
发布时间:2015-01-01 14:56:09 【 】 浏览:516

访问地址:Arxiv.org
最早的电子预印本库出现在美国的洛斯·阿拉莫斯国家实验室(LANL),范围主要集中在高能物理的理论与实验,相应的软件也是他们实现的。后来在意大利国际高等研究中心(SISSA)建起了凝聚态物理,天体物理等领域的预印本库,所用软件来自洛斯·阿拉莫斯。现在 SISSA变成了洛斯·阿拉莫斯的一个镜像服务器,而洛斯·阿拉莫斯的库则成了物理及相关学科预印本库中最大的一个,覆盖的领域包括:物理学、数学、非线性科学、计算机科学四个学科共计17万篇预印本文献。该站点的全文文献有多种格式(例如PS、PDF、DVI等),需要安装对应的全文浏览器才能阅读,尤其是PS格式。

站点1:http://www.arxiv.org/

站点2:http://cn.arxiv.org/

站点3:http://arxiv.org/ (美国主站)

资源