站内搜索
当前位置:
CJDA剑桥电子期刊回溯库
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:3394

访问链接:https://www.cambridge.org/core

数据库简介:

剑桥大学出版社各类期刊因学术质量高、学科覆盖广、编辑水平好而誉满全球,许多期刊都是其所在学科必不可少的参考资料。国家图书馆以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的期刊电子回溯数据库2011版。本次开通的全国在线内容包括207种期刊,均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右,共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。

涵盖的主要学科有:物理学、材料学、农业与生命科学、医学、生态和环境保护、语言学、经济学、政治和国际关系研究、历史、亚洲及中国研究、美国研究、古典学、哲学、社会学、法律、音乐和戏剧、以及数学、计算机科学、等等,绝大多数内容都有着较高的回溯价值。

剑桥期刊回溯库中,科技类76种,人文社科类期刊131种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯数据价值更高。过刊库与现刊库在同一平台上,选择标有Only show content I have access to,  Only show open access为本馆可全文访问的期刊资源。

咨询方式: 使用过程中有问题,请联系严老师 Email:elib@njtech.edu.cn   

电话:025- 58139253

                                                               信息资源建设中心

更新日期:2019年1月18

资源