站内搜索
当前位置:
EBSCO-Business Source Premier 商业资源数据库
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:2247

访问方式:校园网用户直接访问,访问权限通过IP控制。

访问地址 http://search.ebscohost.com/

EBSCOhost是EBSCO公司的一个检索系统,该系统提供多个数据库资源的检索服务。其中“商业资源数据库”和“学术研究数据库”是两个最重要的全文数据资源。

学术研究数据库(Academic Search Premier, ASP):是专门为学术机构设计的多学科文献数据库。目前该数据库总收录期刊7,699种,其中提供全文的期刊有3,971种,被SCI & SSCI收录的核心期刊为993种(全文有350种)。主要报导社会科学、人文学科、教育、计算机科学、工程学、物理学、化学、语言学、艺术和文学、医学、种族研究等等学科的信息。有些全文可回溯到1975年。

商业资源数据库(Business Source Premier, BSP):是专门为商业院校和图书馆设计的数据库。该数据库目前总共收录4450多种期刊的索引与文摘,其中3600多种全文期刊;被SCI & SSCI收录的核心期刊为398种(全文有145种)。主要报导经济学、市场、管理、金融、会计及国际商务等领域的信息。有些全文可回溯到1936年。

另外:最近EBSCO Publishing公司与国外知名大学如哈佛大学,波士顿大学,麻省理工学院等著名专家教授合作针对广大学生提供研究论文写作的范例平台目前已完成两项模块商业Business及教育Education),共有逾千篇文章每篇文章约3000字。此内容对于学生写作有极大的正面引导作用,文章作者均为国外知名学府的教授,每年每项模块会增加2550种主题(约250500篇文章)。

20081215日起,全球使用Academic SourceBusiness Source的用户均可免费使用Research Starters的商业及教育模块至2009630.

下列为链接至该数据库的网址(URLs):

 Research Starters – Business商业模块

 http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=e6h

 Research Starters – Education教育模块

 http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=e0h 

文献资源建设部
2008.12.17

资源