站内搜索
当前位置:
CALIS西文期刊目次库(文摘)
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:5761

访问链接:http://ccc.calis.edu.cn

数据库简介:

     CALIS西文期刊目次数据库(CALIS Current Contents of Western Journal,简称CCC)是“中国高等教育数字图书馆”的重要组成部分,重点在于构建从检索到全文获取的综合文献服务环境,它是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。

1. 本平台收录近10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条,揭示了全国三大图书馆系统(高校图书馆、公共图书馆和科学院图书馆)订购的80%以上纸本西文学术期刊的馆藏信息,具备篇名目次检索、馆藏期刊的OPAC链接、电子期刊全文链接、揭示国内馆藏情况并提供各种分类统计数据等功能。

2.覆盖了世界著名的12种二次文献数据库的大部分,包括《科学引文索引》(SCI),《社会科学引文索引》(SSCI),《工程索引》(Ei),《科学文摘》(INSPEC) 和《化学文摘》(CA) 等。

3.实现了与国内联合采购的15种电子全文期刊库的链接,覆盖的电子全文期刊已达8000种以上。

我校校园网范围内的用户均可免费访问CCC,检索出篇目的期刊如果本馆已购买全文,读者可以直接获取全文,如果本馆没有购买,读者可通过检索结果上链接的CALIS 馆际互借和文献传递系统发出文献传递请求获取全文。

咨询方式: 使用过程中有问题,请联系严老师 Emailelib@njtech.edu.cn   

电话:025- 58139253

                                                               信息资源建设中心

更新日期:2019年1月18

资源