站内搜索
当前位置:
ASME(美国机械工程协会)期刊数据库
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:11297

访问链接:http://asmedigitalcollection.asme.org/

远程访问指南查看链接

数据库简介:

     美国机械工程师学会 (ASME) 致力于帮助全球工程师群体应对挑战——无论您的工程事业是为改善人类生活还是地球环境,ASME 都能提供一个团队合作、知识传递以及技能发展的平台。ASME 的产品和服务包括权威的工业和制造业标准、认证和评审程序、专业期刊、国际会议、职业技能培训等。ASME 数据库(ASME Digital Collection)收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的研究论文、评述、会议报告、专著及行业标准,收录文献已超过 20 万篇。学科涉及机械工程、制造工程、海洋工程、力学、热力学、电子电气工程、机器人学、自动化和控制系统、声学、材料科学、能源与燃料、纳米科学和技术、生物医学工程、运筹学和管理工程、核科学技术等。

机械工程及其相关学科的权威期刊,涉及工业制造、材料加工、能源、医学工程等应用领域。

期刊种数 33 种,SCI收录 25 种,更新频率 每年 200 多期,收录年限 1959 年至今(现刊为 2000 年至今),最新创刊 《自动驾驶车辆和系统期刊》《ASME 可持续建筑与城市工程杂志》《ASME 医学诊疗中的工程和科学期刊》。

最高影响因子 6.733  《应用力学评论》 ;最高引用次数 14,900+ 《应用力学期刊》13,800+ 《传热期刊》影响因子: 根据近五年的JCR《期刊引用报告》,ASME期刊影响因子持续上涨,五年刊均影响因子约2.32020年发布的最新JCR公布,8种期刊影响因子涨幅超过20% SCI 区位分布 Applied Mechanics Reviews 《应用力学评论》在SCI 收录的130多种力学类期刊中,影响因子排名持续靠前,位居第四;此外,属于Q2分区的有《应用力学期刊》和《振动与声学期刊》等。

使用指南及投稿指南查看链接

咨询方式: 使用过程中有问题,请联系严老师 Emailelib@njtech.edu.cn   ,电话:025- 58139253

                                                               信息资源建设中心

资源