站内搜索
当前位置:
ACS美国化学学会电子期刊
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:58496

201693日起我校出口地址为218.094.124.044ACS数据库访问权限被封,影响到部分区域用户的正常使用。IP被封原因是:ACS数据库商的监测系统发现我校某用户存在非正常使用行为,包括:

1) 超出正常阅读、浏览速度下载文献;

2) 在一定时间内集中、批量下载全文数量超过50篇以上;

3) 使用软件、工具下载文献全文。

另外提醒读者注意,有时在网上搜索到的看似免费的文献,其实是图书馆已经订购,从而才有权使用的文献。因此,不管是通过图书馆链接还是通过网上搜索,在使用电子资源过程中均要注意避免过量下载

呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,合理使用数据库资源。

 

http://pubs.acs.org

(与国家科技文献中心NSTL联合购买)

(ACS租用CERNET专线,用户访问ACS数据库时不需要支付国际流量费,不限制并发用户数量,采用IP地址控制访问权限)

美国化学学会-ACS(American Chemical Society)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一,其会员数超过16.3万。多年以来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS的期刊被ISI的Journal Citation Report(JCR)评为:化学领域中被引用次数最多之化学期刊。

ACS现出版38种期刊,内容涵盖以下领域:生化研究方法、药物化学、有机化学、普通化学、环境科学、材料学、植物学、毒物学、食品科学、物理化学、环境工程学、工程化学、应用化学、分子生物化学、分析化学、无机与原子能化学、资料系统计算机科学、学科应用、科学训练、燃料与能源、药理与制药学、微生物应用生物科技、聚合物、农业学。

ACS Web版的主要特色:除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在24到48小时内查阅到被作者授权发布、尚未正式出版的最新文章(Articles ASAPsm);用户可定制E-mail通知服务,以了解最新的文章收录情况;ACS的Article References可直接链接到Chemical Abstracts Services(CAS)的资料记录,也可与PubMed、Medline、GenBank、Protein Data Bank等数据库相链接;具有增强图形功能,含 3D彩色分子结构图、动画、图表等;全文具有HTML和PDF格式可供选择。

 

 

图书馆

2016.9.12

资源