站内搜索
当前位置:
土木工程专题库(全文/文摘)
发布时间:2015-01-01 10:50:02 【 】 浏览:2455
     土木工程安全与防护数据库由南京工业大学图书馆承建,东南大学、河海大学、南京师范大学图书馆参建,为江苏省高等教育文献保障体系三期特色数据库建设子项目之一。 
    土木工程安全与防护数据库旨在建设一个国内首个土木工程安全与防护方面的优质教学资源特色库。数据库基本结构体系为知识库导航、数据库导航、网络导航、执业资格、动态信息、用户交互栏目,包括岩土、结构、桥梁、地下等与土木工程安全与防护有关的土木结构安全方面的特色资源,为研究学习土木工程安全方面的读者提供网上浏览、查询、导航、全文等多途径服务。
    工程结构的防震减灾问题是关系到人民生命财产安全及社会安定的重大问题。该数据库的建设将能充分利用江苏省土木工程领域的专业特色,融合本省已有的资源、专家和学术成果,为建筑土木工程抗震防灾规划、设计和加固改造提供科学研究所需要的资源基础,以服务国家建筑物安全重大战略需求。 

资源