站内搜索
当前位置:
读秀学术搜索(使用4.0版本阅读器)
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:20870

访问链接:http://www.duxiu.com/

读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文、标准、专利、学术视频等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录230万种中文图书题录信息,占已出版的中文图书的95%以上,其中包含170万种电子图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物库、1000万个词条解释等。读秀学术搜索是一个面向全球的图书搜索引擎,用户可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文部分页的试读。还可以对所需内容进行文献传递。读秀多层面的为学者提供了所需的资源。PPT演示 。

《读秀学术搜索》服务内容: 

1、 深度检索(全文检索、目录检索等)

2、 图书原文显示

1)检索结果中图书可以显示17页原文(封面页、前言页、目次页、版权页、正文17页等)

2)全文检索、目录检索可以显示检索点起的10页原文

3、 文献传递服务(不限制机构内全年文献传递总页数)

1)参考咨询服务中心提供版权范围内的文献局部使用

2)提供图书单次不超过50页、单篇文章(6页)的文献传递,同本文献一周累计咨询量不超过整本的20%

3)所有文献咨询有效期为20天

4、 整合馆藏纸书、电子图书资源(可以阅读、下载107万册的电子图书)

1)与图书馆自动化系统对接

2)与图书馆电子图书数据对接

5、可以访问到所有参加购买《读秀知识库》成员馆的中文图书馆藏信息。 

超星4.0阅览器阅读、下载使用问题说明:

1.      如何判断当前使用的超星阅览器版本?

首先,查看阅览器版本。如果已经安装了阅览器,打开阅览器,点击菜单栏中“帮助”,选择“关于超星阅览器”,查看阅览器版本,显示“4.0(build 070427)”为正常,如果显示“4.0(build 070511)”或其他版本,请先卸载阅览器,然后登陆南大镜像站或超星阅览器下载网站(http://www.sslibrary.com/help/index.htm)重新下载阅览器,根据提示安装。

2.      为什么一定要安装4.0(build 070427)版超星阅览器?

原来的3.8、3.91版阅览器不能阅览“读秀学术搜索”上的百万电子全文,而4.0阅览器(build 070511)下载图书有问题。更新的4.0(build 070427)版阅览器不仅可以看本地镜像图书,而且能够阅览“读秀学术搜索”上的百万全文,并解决了下载问题。

3.      4.0(build 070427)版超星阅览器的下载方式与3.8版的超星阅览器有何不同?

使用4.0(build 070427)版超星阅览器下载本地镜像电子书方式与3.8阅览器一样;4.0阅览器下载读秀上的电子全文,需要在点击阅读弹出阅览器后,在显示图书内容的区域右键点击鼠标有下载按钮,或在阅览器菜单栏中的“图书”选项中的下载按钮。

4.      下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读吗?如何操作?

无论是在线阅读本地镜像、图工委镜像,还是读秀上的电子全文,使用4.0阅览器时都不需要任何注册,下载到本地阅读也不需要注册。

5.      4.0(build 070427)版超星阅览器一定要注册吗?如何注册?

使用4.0阅览器下载图书异地阅读。如果要将下载的资源带到其他机器上阅读,须要登陆阅览器。具体操作如下:打开阅览器,点击菜单栏上的“注册”,选择“用户登陆”,输入个人用户名和密码。如果此前没有注册过用户名,需要注册一个新用户。具体操作:在阅览器菜单栏中选择“注册-〉新用户注册”,根据提示注册一个个人用户。然后再进入上述的“用户登陆”页面登陆阅览器后,使阅览器处于登陆状态,再点击下载图书。将图书拷贝到其他机器后,先安装阅览器,同样选择“注册-用户登陆”,用之前下载图书的用户名登录即可。阅览器经过登陆操作后,登陆状态不会因退出阅览器或关闭电脑而改变。所以此登陆操作只要阅览器做过一次就可以了。

    :下载的图书拷贝到其他机器上阅读,如果要阅读图书的机器不能上网,那么在正确安装了4.0(build 070427)版阅览器后,打开阅览器,点击菜单中的“注册-用户信息”中显示电脑的机器码(机器码是一台电脑的硬件号码,是区别不同电脑的标识,每台电脑的机器码各不相同),记录下机器码,在可以上网的机器上登陆“http://passport.ssreader.com/lixian.asp”,输入下载书的用户名密码及记录下的机器码,点击页面上的“用户登陆”,下载证书,将证书放到要看书但不能上网的机器上(就是刚刚记录下机器码的机器),打开阅读器,点击菜单中的“注册”,选择“离线登陆”,输入用户名,选择证书,登陆即可。此操作同样,只要不重新安装阅读器或选择菜单栏中的“注册-退出登陆”,状态不会发生变化,无须再登陆。

欢迎使用,使用期间如有问题和建议,请联系

严老师,elib@njtech.edu.cn  电话:58139253


资源