站内搜索
当前位置:
中国科学引文数据库(ISI-CSCD)
发布时间:2015-01-01 14:22:29 【 】 浏览:133

访问链接(请点击)         使用说明

中国科学院创建的Chinese Science Citation Database在国内已有近20年的历史,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。汤森路透与中国科学院合作,将Chinese Science Citation Database嵌入到Web of Knowledge 平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Knowledge 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近200万条记录,数据回溯至1989年。

通过Chinese Science Citation Database,您能够:

  • 跟踪中国研究发展趋势、了解顶尖作者、研究机构和期刊等信息

  • 确定论文是否有中文版本

  • 发现您的著作是否曾在中国被引用

  • 撰写反映全球发展趋势和研究情况的高质量论文

  • 跟踪国内和国际研究团体的交流活动

  • 确定高质量的合作者、评论者、编辑和作者


• 广泛而深入的检索:能够同时检索Science Citation Index Expanded(科学引文数据库扩展版)和中国科学引文数据库;

• 被引参考文献检索:通过回溯以往的研究信息并跟踪其最新进展,了解谁在引用您的著作;并追踪当前最受关注的核心热点文章。

• 提炼检索结果的能力:按文献类型、作者、来源期刊、发表年代、研究机构和语言对检索结果进行进一步精炼和分析;

CSCD作为中国核心刊物的权威引文数据库,能够帮助研究人员把握国内同行所关注的研究方向、揭示课题的发展趋势、了解中国国内的研究成果在国际学术圈的学术影响力,并揭示国内外学术群体之间的交流与合作。

更多详情请访问:http://science.thomsonreuters.com.cn/productsservices/


欢迎使用,使用期间如有问题和建议,请联系

张老师,elib@njtech.edu.cn   电话:58139253。


图书馆文献资源建设部部

2013.12.13

资源