站内搜索
当前位置:
台湾华艺学术文献数据库
发布时间:2016-12-14 10:53:38 【 】 浏览:5740

访问链接:www.airitilibrary.cn

访问权限:校园网IP段范围内免费访问

资源简介:

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》、《台湾人文社科文献数据库》、《台湾学位论文数据库》所组成,目前为台湾地区文献收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1,996种期刊,其中现刊1,697种,过刊299种。其中收录台湾期刊共计1,652种(占台湾期刊总量90%),收录年代主要为2000年至今,最早卷期为1930年,其中832种期刊是从创刊卷期开始收录,期刊全文率达到100%,全文约有45万余篇,另有收录台湾高校学位论文10万余篇的,总计收录学术文献约有55万余篇。

       我校订购了华艺学术文献数据库(自科版)。

自科版包括期刊论文与学位论文。其中收录科学期刊共 958 种,包括自然科学(理)期刊计114种、应用科学(工)期刊212种、医学期刊465种、生命科学期刊167种,期刊电子全文251,519篇。收录学科包括自然科学、应用科学、医学与生命科学。

数据库功能:

1.  机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校学院系所。

2.  查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3.  查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4.  资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

欢迎使用,有问题或建议,请联系:张老师 elib@njtech.edu.cn  电话: 58139253

                                     

文献资源建设部

2016.12.12

 

资源