站内搜索
当前位置:
百链云图书馆
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:65414

访问地址:http://www.blyun.com

   数据库简介:

百链云图书馆包含海量的中外文文献元数据数据库,利用这些元数据存储,将图书馆接入云图书馆服务,实现查询和获取到全国其他图书馆的馆藏资源和服务。

百链云图书馆构建了基于元数据检索的搜索引擎,实现各类型资源的一站式检索(图书馆主页中“一站式检索”便是应用的百链搜索引擎系统)。可以对文献资源及其全文内容进行深度检索并提供文献传递服务的平台。它将电子图书、期刊、论文等各种类型资料整合于同一平台,集文献搜索、试读、传递为一体,突破了简单的元数据检索模式,实现了基于内容的检索,使检索深入章节和全文。百链云图书馆文献传递系统,目前与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成。

目前拥有中外文献3.8亿条元数据仓储远程访问,内容包括中外文纸质、电子版本的书、报、刊、标准、专利、论文、视频、网页各种载体等,并持续更新。

在检索结果中,每条命中记录提供了题录信息,同时提供获取途径。如本馆已购买该资源,可直接链接到原文,本馆未购买资源,可通过邮箱申请原文传递。原文传递会在72小时内给予答复(一般2-10小时便收到回复)。

资源