站内搜索
当前位置:
Apabi电子图书、工具书、年鉴
发布时间:2015-01-01 00:00:00 【 】 浏览:12609

访问链接http://202.119.252.175/Usp

数据库简介 :

Apabi电子图书采用全息技术,其图书的质量相对较高,目前我们可以阅读的Apabi电子图书总共约13万种。Apabi电子图书也涵盖几乎所有类别的图书,Apabi电子图书的另一个特点是包括大量教学参考书。

Apabi数字资源统一平台是利用Apabi现有数字资源(含电子图书、年鉴、工具书),在其基础上进行进一步整合、挖掘,从内容层面对其进行包装,对读者提供知识级的服务。其功能包括:一次实现对所有数字资源的全面检索、按照资源的类型、资源的来源进行检索、按照不同资源的类型,在其特定字段中进行检索、对书、报纸、图片和文章进行元数据检索、对电子书,工具书,年鉴和报纸文章进行全文检索、在检索结果中进行二次检索,逐步缩小检索结果;将检索结果资源类型进行分类,并显示不同来源的资源的数量,以便从总体上把握检索状况,快速定位检索结果、对图片的检索结果可以按出版时间的升序或降序进行排序、对条目/文章的检索结果可以按相关度,出处进行排序。

1、方正阿帕比中国工具书资源全文数据库

以国内专业、权威工具书资源为主体的数据库产品。用户不仅能够通过该数据库高效、便捷地进行工具书知识及条目的查询检索,同时还能通过工具书原版原式的CEB版式文件,方便地进行知识引证、查询、浏览及辅助学习等其它增值服务。为了帮助用户更好的获取各种知识资源,方正阿帕比中国工具书资源全文数据库将与方正阿帕比电子书资源、中国年鉴资源全文数据库进行资源整合和链接,为用户提供增值的、基于正版知识资源的各种统一检索的支持和服务。我校共选购工具书179种,206册。

2、方正阿帕比中国年鉴资源全文数据库

由北京方正阿帕比技术有限公司与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起、得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。所有年鉴均采用全文建库形式,有效地支持精确的全文检索和内容直接复制引用。中国年鉴资源全文数据库对关键字段,如年鉴名称、年卷、地区、指标、关键词等进行标引,具有相关性的年鉴、文章、数据之间可以相互链接,方便读者进行横向和纵向的查阅比对。在使用过程中可以从年鉴类别、级别、地域等不同维度浏览年鉴,提供灵活地按种、按卷方式浏览年鉴,并具备相关年鉴、相关信息等丰富的导航方式。我校共选购学科相关年鉴53种。

年鉴列表(点击查看

咨询方式:使用过程中有问题请联系严老师,Emailelib@njtech.edu.cn     

电话: 58139253

                                                               信息资源建设中心

资源